11:12 

вечный двигатель

Почему сегодня ты летаешь, а назавтра тебе словно обрезали крылья и все валится из рук? Сила, которая определяет скорость (и успешность) твоего движения по жизни, – это внутренняя энергия. Как ее сохранить и увеличить, как ею управлять, учит ортобиотика – наука о поддержании внутреннего энергетического баланса.

Высокий уровень личной энергии гарантирует позитивное отношение к жизни и, безусловно, отражается на самочувствии. Люди с высокой энергетикой всегда притягивают наше внимание, даже если далеки от стандартов красоты. Они обаятельны, позитивно мыслят, полны энергии, которой не боятся делиться с окружающими. Таких людей называют харизматичными. Харизма – это способность делать свою жизненную позицию привлекательной для других. У харизматиков всегда хорошее настроение, они легко решают конфликты, со всеми находят общие темы, легко завязывают деловые и дружеские контакты. А если ты не из их числа?
Существует 4 базовых способа повысить уровень личной энергии:

ПИТАЙСЯ ГАРМОНИЧНО
Все, что ты вбираешь при помощи всех своих 6 чувств (вместе с интуицией), «питает» тебя. Ведь недаром созерцание картин и прослушивание музыки иногда называют «духовной пищей». Инструктор кундалини-йоги Ольга Пушкарева убеждена: «Если ты умеешь получать энергию из еды, солнечного света, через дыхание и позитивные эмоции, то нуждаешься в минимуме пищи. Можно съесть яблоко с хорошим настроем и чувствовать себя сытым, а можно в стрессовом состоянии просто жить в холодильнике, но легче не станет». Для хорошего самочувствия необходимо гармоничное сочетание всех видов питания:
Зрительную пищу мы получаем, созерцая красоту: природу, произведения искусства, красивые танцы или одежду. У каждого человека индивидуальное представление о прекрасном, главное, чтобы это радовало именно тебя.
Обонятельная пища – приятные запахи, восстанавливающие силы: аромат духов, цветов или аромомасла.
Звуковая пища – звуки, доставляющие удовольствие: шум прибоя, пение птиц, музыка.
Осязательная пища – это прикосновения рук, объятия и поцелуи. Даже касание приятной ткани является пищей для твоих чувств.
Вкусовая пища приносит нам удовольствие во время трапезы.

Чтобы энергия была на высоком уровне, твой ежедневный рацион должен распределяться так:
45% – низкокалорийная пища (овощи, фрукты, зелень)
50% – обычные продукты (крупы, нежирное мясо и птица, молочные продукты)
5% – высококалорийные продукты (масло, шоколад, сахар)
Если придерживаться данных рекомендаций, то содержание витаминов, поступающих с пищей, будет достаточным для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия.

ВСПОМИНАЙ ХОРОШЕЕ
Когда грустно, попытайся вспомнить о каком-нибудь замечательном событии и как ты себя тогда чувствовала. Психолог-консультант гуманистической и экзистенциальной психологии Нина Русанова рассказывает, что представлять необходимо максимально точно и ярко: «Постарайся расслабиться, представь желаемый образ, зафиксируй внимание на деталях и наслаждайся приятными эмоциями».

ДЕЛАЙ ГИМНАСТИКУ
Получать энергию можно даже из воздуха.
Расслабься в спокойном месте, закрой глаза. Ощути прикосновение пальцев к своей одежде, слушай окружающие звуки и наблюдай за своим дыханием.
Представь, как через ступни ног поступает мощная энергия Земли, постепенно заполняя все тело.
Затем вообрази, как через макушку поступает легкая энергия Космоса. Позволь ей заполнить все тело.
Разреши этим двум видам энергии свободно циркулировать. Пропусти энергию через те места на теле, где есть болезненные ощущения.
Выполняя эту гимнастику, ты обеспечиваешь нормальную циркуляцию энергии.

ИСПОЛНИ ЖЕЛАНИЕ
Отсутствие желаний – показатель низкой энергетики. Но когда желаний очень много, вся энергия уходит на то, чтобы «желать». Лучший способ восстановления сил – реализация сокровенного желания, того, о которым давно мечтаешь. Воплощение желания из серии «хочется, но страшно» высвобождает огромное количество зажатой энергии, которая сжигалась на беспокойство и самоедство, внутренний монолог о бездействии. Чем больше планов реализуешь, тем больше энергии возвратится обратно. Вот почему у активных людей всегда достаточно сил, а лежебоки чувствуют усталость и бессилие.

Чувствуешь себя вялой? Ответь на вопросы
и выясни, куда «утекает» твоя энергия.

Как часто ты прикладываешь усилия, чтобы другой человек совершил ожидаемые тобой действия?
Хочешь, чтобы муж много зарабатывал? Мечтаешь, чтобы ребенок виртуозно играл на фортепьяно?.. Чем длиннее перечень такого рода желаний, тем больше сил утекает в никуда. К сожалению, личные желания могут не совпадать с целями других людей. Если в твоих жизненных приоритетах присутствует достаток, постарайся приложить усилия, чтобы стать состоятельной. Пересмотри отношение к ситуации – это поможет остановить потерю энергии. Перестань «толкать» и «тащить» за собой других людей.

У тебя есть желания, которые можешь воплотить, но не делаешь этого?
Давно мечтаешь изучать английский язык, но все нет времени. Уже год собираешься танцевать сальсу, но выходные заняты уборкой квартиры. Потеря энергии происходит из-за переживаний об отсутствии действий для реализации цели. Ситуация принимает формат нерешенной проблемы. Начни воплощать желание или честно признайся себе, что это просто мечта, которой не суждено реализоваться.

Часто выполняешь просьбы других людей, хотя совсем не хочешь этого?
Не можешь отказать родителям помочь строить дачу? Выслушиваешь многочасовые монологи подруги? Если тебя просят что-то сделать, прежде чем согласиться, мысленно задай вопрос: «Участие в этом деле входит в мои жизненные приоритеты?». Если дружеские отношения – важная часть жизни, тогда роль психолога повысит самооценку и прибавит позитивный настрой. Если нет, постарайся найти способ отказаться от выслушивания жалоб.

Психолог и бизнес-тренер компании «Intersport Россия» Ирина Зотова рекомендует использовать психологический прием «Сэндвич»:
«Помести неприятную информацию между двумя комплиментами – они настолько смягчат отказ, что он будет воспринят достаточно безболезненно. Скажи подруге: «Я очень ценю, что свои трудности ты доверяешь именно мне. К сожалению, сейчас я не могу уделить тебе то количество внимания, которого ты достойна. Уверена, что такой чуткий человек, как ты, поймет меня, и это не повлияет на наши дальнейшие взаимоотношения».

URL
   

маленькая жизнь маленькой девочки

главная